tag:blogger.com,1999:blog-17250728728738352352024-03-21T18:42:06.002+03:00Узбекская кухняВсе рецепты узбекской национальной кухниНиколай Вагановhttp://www.blogger.com/profile/12261670412447968020noreply@blogger.comBlogger108125tag:blogger.com,1999:blog-1725072872873835235.post-21502600140542735712017-08-28T16:29:00.000+03:002017-08-28T16:29:00.165+03:00Плов с голубцами из болгарского перца (Долмали палов)<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
<div style="text-align: left;">
</div>
<b><span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif; font-size: large;">Ингредиенты:</span><span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif; font-size: large;"><br /></span><span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif; font-size: large;"> На плов:</span></b><br />
<br />
<ul style="text-align: left;">
<li><b><span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif; font-size: large;">1 кг риса</span></b></li>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">250 г жира</b></li>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">500 г моркови</b></li>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">3—4 головки лука</b></li>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">соль и специи — по вкусу</b></li>
</ul>
<br />
<span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif; font-size: large;"><b> На голубцы:</b></span><br />
<br />
<ul style="text-align: left;">
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">500 г мяса</b></li>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">200 г риса</b></li>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">3—4 головки лука</b></li>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">12— 14 шт. болгарского перца</b></li>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">соль и специи - по вкусу</b></li>
</ul>
<br />
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif; font-size: large;">Зафаршировать болгарский перец по рецепту «булгари долма», положить в зирвак, приготовленный без мяса, прокипятить в нем, вынуть и оставить в закрытой посуде. После закладки риса, перед закрытием плова, заложить в рис голубцы и варить вместе с пловом.</span></div>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif; font-size: large;">Плов подать в тарелках, положив в каждую порцию по два голубца.</span></div>
<span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif; font-size: large; text-align: justify;"><br /></span>
<span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif; font-size: large; text-align: justify;">Приятного аппетита! Екимли иштака!</span></div>
Николай Вагановhttp://www.blogger.com/profile/12261670412447968020noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1725072872873835235.post-88843022542101069242017-08-21T16:39:00.000+03:002017-08-21T16:39:11.227+03:00Плов с зарчавой (Зарчава палов)<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
<div style="text-align: left;">
<b><span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large; text-align: justify;">Ингредиенты:</span></b></div>
<ul style="text-align: left;">
<li><b><b><span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large; text-align: justify;">1 кг риса</span></b></b></li>
<li><b><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large; text-align: justify;">1 кг мяса</b></b></li>
<li><b><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large; text-align: justify;">1,2 кг моркови</b></b></li>
<li><b><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large; text-align: justify;">2 головки лука</b></b></li>
<li><b><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large; text-align: justify;">500 г жира</b></b></li>
<li><b><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large; text-align: justify;">1 пиала рассола зарчавы на кончике ножа</b></b></li>
<li><b><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large; text-align: justify;">25 горошинок черного перца</b></b></li>
</ul>
<br />
<div style="text-align: left;">
</div>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">Рис промыть три-четыре раза в холодной воде. Небольшое количество зарчавы развести в подсоленной горячей воде и до бавить в рис, перемешать, при этом рис приобретает золотистый цвет. Этот рис замочить на 1 час в горячей воде.</span></div>
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large; text-align: justify;"><div style="text-align: justify;">
В котле перекалить жир, обжарить в нем мясо, нарезанное большими кусками. Сначала положить лук, пережарить его, за тем морковь, нарезанную крупной соломкой, полить сверху во дой, добавить черный перец горошками и продолжать варить.</div>
</span><span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large; text-align: justify;"><div style="text-align: justify;">
Когда из моркови выйдет сок, помешать ее один раз, поло жить замоченный рис, разровнять.</div>
</span><span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large; text-align: justify;"><div style="text-align: justify;">
Через несколько минут рис начнет вариться на пару морков ного сока и зирвака. Рис время от времени надо помешивать и разравнивать, пока не сварится полностью. После этого плов на до проткнуть палочкой, выпустить пар и закрыть котел крышкой. Готовый плов перемешать, вынуть мясо, нарезать маленькими кусочками. Плов положить на блюдо, сверху разложить мясо и подать к столу.</div>
</span><div style="text-align: justify;">
<br /></div>
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large; text-align: justify;"><div style="text-align: justify;">
Зарчава палов готовят главным образом на свадьбах, в празд ники.</div>
</span><div style="text-align: justify;">
<br /></div>
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large; text-align: justify;"><div style="text-align: justify;">
Приятного аппетита! Екимли иштака!</div>
</span></div>
Николай Вагановhttp://www.blogger.com/profile/12261670412447968020noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1725072872873835235.post-28871838994078644902017-08-07T16:33:00.000+03:002017-08-07T16:33:07.245+03:00Плов с сушеным урюком (Урикли палов)<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
<div style="text-align: justify;">
<br />
<b><span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;">Ингредиенты:</span></b><br />
<ul>
<li><b><b><span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;">1 кг риса</span></b></b></li>
<li><b><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">250 г жира</b></b></li>
<li><b><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">300 г мяса</b></b></li>
<li><b><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">300 г сушеного урюка</b></b></li>
<li><b><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">800 г мор кови</b></b></li>
<li><b><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">соль и специи — по вкусу</b></b></li>
</ul>
<br />
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;">В сильно нагретом жире обжарить лук, положить нарезан ную на кусочки нежирную говядину, морковь, нашинкованную соломкой, заправить солью, специями, залить водой. Когда за кипит зирвак, добавить тщательно промытый в холодной воде сушеный урюк сорта «кандак» или «исфарак» (урюк должен быть высушен на солнце). Затем засыпать подготовленный рис </span><span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;">и варить обычным способом.</span><br />
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;">Плов с урюком подается в отдельных тарелках.</span><br /><br />
<span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">Приятного аппетита! Екимли иштака!</span><br />
<br />
</div>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif;"><span style="font-size: large;">
</span></span></div>
</div>
Николай Вагановhttp://www.blogger.com/profile/12261670412447968020noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1725072872873835235.post-78651390283892999972017-07-31T16:09:00.000+03:002017-07-31T16:09:06.754+03:00Плов из вермишели (Вермишель палов)<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
<div style="text-align: left;">
</div>
<div style="text-align: justify;">
<b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">Ингредиенты:</span></b></div>
<ul style="text-align: left;">
<li style="text-align: justify;"><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><b>600 г вермишели</b></span></li>
</ul>
<ul style="text-align: left;">
<li style="text-align: justify;"><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><b>500 г мяса</b></span></li>
</ul>
<ul style="text-align: left;">
<li style="text-align: justify;"><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><b>350 г жира</b></span></li>
</ul>
<ul style="text-align: left;">
<li style="text-align: justify;"><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><b>400 г моркови</b></span></li>
</ul>
<ul style="text-align: left;">
<li style="text-align: justify;"><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><b>2—3 головки лука</b></span></li>
</ul>
<ul style="text-align: left;">
<li style="text-align: justify;"><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><b>соль и специи — по вкусу</b></span></li>
</ul>
<br />
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">Зирвак для плова готовят, как для <a href="http://uzbekskaya-kuhnya.blogspot.ru/2016/11/plov-po-ferganski.html" target="_blank">ковурма палов</a>, но только вместо риса закладывают вермишель. Вермишель предваритель но размельчить, как рис (просеять, муку отделить). Налить не много воды, чтобы она едва прикрывала вермишель, и варить как указано в других рецептах.</span></div>
<br />
<span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"></span><br />
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">Перед подачей на стол вермишелевый плов уложить горкой на блюдо. К плову подать салат из редьки.</span></div>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><br /></span></div>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">Приятного аппетита! Екимли иштака!</span></div>
<br />
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif;"><span style="font-size: large;">
</span></span></div>
</div>
Николай Вагановhttp://www.blogger.com/profile/12261670412447968020noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1725072872873835235.post-87210070031639815182017-07-24T16:03:00.000+03:002017-07-24T16:03:27.466+03:00Плов с лапшой (Угра палов)<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
<div style="text-align: justify;">
<br />
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;"><b>Ингредиенты:</b></span><br />
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;"><b> Для теста:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">500 г муки</b></li>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">3 яйца,</b></li>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">1/4 стакана воды</b></li>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">1 чайная ложка соли</b></li>
</ul>
<br />
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;"><b> На зирвак:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">250 г масла</b></li>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">2 головки лука</b></li>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">500 г мяса</b></li>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">300 г моркови</b></li>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">соль и перец — по вкусу</b></li>
</ul>
<br />
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;">Приготовить крутое тесто только на яйцах, раскатать и наре зать лапшу. Высушить на солнце или на смазанных противнях духовки. После этого обмять ладонями так, чтобы из лапши по лучились мелкие кусочки, напоминающие зерна риса.</span><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><br /></span><span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;">Приготовить из мяса, лука, масла, моркови с добавлением со ли и специй зирвак, как и к другим пловам. В зирвак вместо риса положить лапшу, залить водой так, чтобы слегка покры лась, то есть воды потребуется меньше, чем к рису. Когда вода испарится, закрыть на 20—25 мин. до готовности.</span><br />
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;"><br /></span>
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;">Приятного аппетита! Екимли</span><span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;"> иштака!</span><br />
</div>
</div>
Николай Вагановhttp://www.blogger.com/profile/12261670412447968020noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1725072872873835235.post-84878676654599973282017-07-17T15:56:00.000+03:002017-07-17T15:56:06.052+03:00Плов Особый («Вир гуруч — вир гушт» палов)<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
<br />
<div style="text-align: justify;">
<br />
<b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">Ингредиенты:</span></b><br />
<ul>
<li><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><b>800 г риса</b></span></b></li>
<li><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><b>800 г мяса</b></span></b></li>
<li><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><b>200 г жира (отдельно для фритюра — 1 кг жира)</b></span></b></li>
<li><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><b>400 г моркови</b></span></b></li>
<li><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><b>3—4 головка лука</b></span></b></li>
<li><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><b>Соль и специи — но вкусу</b></span></b></li>
</ul>
<br />
<span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">Нежирное мясо отделить от костей, мякоть нарезать на ку сочки величиной с горошину, пережарить во фритюре, отставить.</span><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">В сильно разогретом жире обжарить косточки, добавить лук, жарить до образования румяной корочки, потом положить морковь и продолжать жарить. В зирвак добавить соль, специи, на лить воды, дать закипеть, засыпать рис с ранее приготовленным мясом, после упарки влаги плов закрыть.</span><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">Перед подачей на стол плов перемешать. К плову подают са лат из граната и лука.</span><br />
<span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><br /></span><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">Приятного аппетита! Екимли иштака!</span><br />
</div>
<br />
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif;"><span style="font-size: large;">
</span></span></div>
</div>
Николай Вагановhttp://www.blogger.com/profile/12261670412447968020noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1725072872873835235.post-42139100496308919112017-07-10T15:42:00.000+03:002017-07-10T15:42:08.695+03:00Плов по-хорезмски (Сузма палов)<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
<div style="text-align: left;">
</div>
<div style="text-align: left;">
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large; text-align: justify;"><b>Ингредиенты:</b></span></div>
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large; text-align: justify;"><div style="text-align: left;">
<ul style="text-align: left;">
<li><b>800 г риса </b></li>
<li><b style="text-align: justify;">800 г мяса</b></li>
<li><b><span style="text-align: justify;">800 г </span><span style="text-align: justify;">моркови</span></b></li>
<li><b><span style="text-align: justify;">100 г </span><span style="text-align: justify;">лука</span></b></li>
<li><b><span style="text-align: justify;">400 г </span><span style="text-align: justify;">масла</span></b></li>
<li><b>соль, перец — по вкусу</b></li>
</ul>
</div>
</span><br />
<div style="text-align: left;">
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large; text-align: justify;"></span></div>
<div style="text-align: justify;">
Берут одну треть всего используемого для плова масла, перекаливают и обжаривают в нем большие (по 1 кг) куски мяса и лук, нарезанный крупными кольцами. По полуготовности мяса сверху кладут морковь, нарезанную крупной соломкой — брусочками, и варят на слабом огне до смягчения.</div>
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large; text-align: justify;"><div style="text-align: justify;">
Промытый в трех-четырех водах рис отваривают отдельно до полуготовности так, чтобы рисинки не прилипали друг к другу, процеживают и дают стечь воде, затем засыпают ровным слоем поверх моркови.</div>
<div style="text-align: justify;">
Оставшиеся две трети масла перекаливают от дельно и в горячем виде равномерно вливают в рис, разровняв капкиром. Подготовленные для плова соль и специи засыпать после закладки моркови. </div>
<div style="text-align: justify;">
Готовый плов хорошенько перемешать в котле, положить на специальные блюда с углубленным дном, мясо нарезать на кусочки и разложить поверх горки плова.</div>
</span><div style="text-align: justify;">
<br /></div>
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large; text-align: justify;"><div style="text-align: justify;">
Приятного аппетита! Екимли иштака!</div>
</span><br />
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif;"><span style="font-size: large;">
</span></span></div>
</div>
Николай Вагановhttp://www.blogger.com/profile/12261670412447968020noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1725072872873835235.post-3491894289385637112017-07-03T15:35:00.000+03:002017-07-03T15:35:05.727+03:00Плов «Изобилие» («Янгилик» палови)<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
<div style="text-align: left;">
</div>
<div style="text-align: justify;">
<b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">Ингредиенты:</span></b></div>
<ul>
<li><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">На 800 г риса</span></b></span></b></li>
<li><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">500 г мяса</span></b></span></b></li>
<li><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">250 г жира</span></b></span></b></li>
<li><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">400 г моркови</span></b></span></b></li>
<li><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">3—4 головки лука</span></b></span></b></li>
<li><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">2 айвы</span></b></span></b></li>
<li><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">4 головки чеснока</span></b></span></b></li>
<li><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">100 г гороха</span></b></span></b></li>
<li><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">50 г изюма</span></b></span></b></li>
<li><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">2 яйца</span></b></span></b></li>
<li><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">соль а специи - по вкусу</span></b></span></b></li>
</ul>
<br />
<br />
<div style="text-align: left;">
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large; text-align: justify;"></span></div>
<div style="text-align: justify;">
Перекалить жир и обжарить в нем мясо, нарезанное кусками, добавить лук. Все хорошо пережарить. Добавить морковь, наре занную соломкой, и жарить, часто помешивая. Если вместо мя са взят фарш, его необходимо положить в зирвак перед закипа нием.</div>
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large; text-align: justify;"><div style="text-align: justify;">
Налить в зирвак воды, вместе со специями положить замо ченный горох, изюм и айву, нарезанную ломтиками. Через 30 минут после кипения зирвака, перед закладкой риса, в зирвак по ложить головки чеснока, предварительно срезав донце, но не счищая шелухи. Сверху засыпать подготовленный рис, посолить и варить до испарения влаги.</div>
</span><span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large; text-align: justify;"><div style="text-align: justify;">
Перед закрытием плова сверху положить мелко нашинкован ный лук, заправленный зирой. В плов можно положить еще вы мытые сырые яйца.</div>
</span><span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large; text-align: justify;"><div style="text-align: justify;">
При подаче на стол снять сверху плова лук, положить в тарелку, яйца очистить от скорлупы, чеснок разделить на дольки, предварительно сняв шелуху. Айву тоже положить в отдельную тарелку. Плов положить горкой на блюдо. Поверх разложить кусочки айвы, яйца, дольками чеснок и подать к столу. В отдельной тарелке подать мелко нарезанный лук с тмином.</div>
<div style="text-align: justify;">
<br /></div>
</span><span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large; text-align: justify;"><div style="text-align: justify;">
Приятного аппетита! Екимли иштака!</div>
</span><br />
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif;"><span style="font-size: large;">
</span></span></div>
</div>
Николай Вагановhttp://www.blogger.com/profile/12261670412447968020noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1725072872873835235.post-88665590950831445792017-06-26T18:16:00.000+03:002017-06-26T18:16:14.919+03:00Плов с картофелем (Картошка палов)<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
<div style="text-align: left;">
<b><span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large; text-align: justify;">Ингредиенты:</span></b></div>
<ul style="text-align: left;">
<li><b><b><span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large; text-align: justify;">1 кг риса</span></b></b></li>
<li><b><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large; text-align: justify;">500 г мяса</b></b></li>
<li><b><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large; text-align: justify;">400 г жира</b></b></li>
<li><b><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large; text-align: justify;">4-5 шт. картофеля</b></b></li>
<li><b><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large; text-align: justify;">3—4 головки лука</b></b></li>
<li><b><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large; text-align: justify;">соль и специи — по вкусу</b></b></li>
</ul>
<br />
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">В раскаленном жире пережарить лук. Мясо, нарезанное ку сочками, жарить вместе с луком до образования красной короч ки, затем в котел налить воды, дать закипеть. В это же время до бавить соль и специи. Когда закипит зирвак, в котел положить картофель, нарезанный крупной соломкой (шпалками) и, не до водя до кипения, засыпать рис. После упарки влаги закрыть та релкой, довести до готовности.</span><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">При подаче плова на стол, сначала положить на блюдо рис, сверку картофель и мясо.</span><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">К плову подать салат «чумчук тили».</span></div>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><br /></span><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">Приятного аппетита! Екимли иштака!</span></div>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif;"><span style="font-size: large;">
</span></span></div>
</div>
Николай Вагановhttp://www.blogger.com/profile/12261670412447968020noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1725072872873835235.post-21853970183033200872017-06-19T18:11:00.000+03:002017-06-19T18:11:00.158+03:00Плов из пшеницы (Бугдой палов)<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
<div style="text-align: justify;">
<b><span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif; font-size: large;">Ингредиенты:</span></b><br />
<ul>
<li><b><b><span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif; font-size: large;">1 кг пшеницы</span></b></b></li>
<li><b><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">500 г мяса</b></b></li>
<li><b><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">350 г жира</b></b></li>
<li><b><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">500 г моркови</b></b></li>
<li><b><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">3—4 головки лука</b></b></li>
<li><b><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">соль и специи — по вкусу</b></b></li>
</ul>
<br />
<span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif; font-size: large;">Пшеницу толочь, как для бугдой гуджан ерма, затем про мыть ее, очистить от шелухи. Готовую пшеницу замочить на 2—</span><span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif; font-size: large;">8 часа в теплой воде. Для плова приготовить зирвак. В зирвак засыпают пшеницу вместо риса. Воды налить в два раза боль ше обычного.</span><br />
<span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif; font-size: large;"><br /></span>
<span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif; font-size: large;">Приятного аппетита! Еки</span><span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif; font-size: large;">мли иштака!</span><br />
<br /></div>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif;"><span style="font-size: large;">
</span></span></div>
</div>
Николай Вагановhttp://www.blogger.com/profile/12261670412447968020noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1725072872873835235.post-28257032286853835352017-06-12T18:04:00.000+03:002017-06-12T18:04:06.210+03:00Кашкадарьинский плов (Корма палов)<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
<div style="text-align: left;">
<b><span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large; text-align: justify;">Ингредиенты:</span></b></div>
<ul style="text-align: left;">
<li><b><b><span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large; text-align: justify;">1 кг риса</span></b></b></li>
<li><b><b><span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large; text-align: justify;">1 кг мяса</span></b></b></li>
<li><b><b><span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large; text-align: justify;">500 г моркови</span></b></b></li>
<li><b><b><span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large; text-align: justify;">300 г лука</span></b></b></li>
<li><b><b><span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large; text-align: justify;">300 г масла</span></b></b></li>
<li><b><b><span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large; text-align: justify;">соль и перец — по вкусу</span></b></b></li>
</ul>
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large; text-align: justify;"><div style="text-align: justify;">
Нарезать мясо кусочками, как на шашлык, немного помариновать, смешав с луком, солью, черным молотым перцем и за рой. Перекалить масло и обжарить маринованное мясо, затем положить морковь соломкой и сразу же, не перемешивая, залить холодной водой и томить на слабом огне до смягчения моркови. После этого закладывается промытый рис, заливается теплой во дой и варится до конца. Время от времени перемешивать капкиром все содержимое котла. Когда рис набухнет, закрыть на 15—20 минут и довести плов до готовности.</div>
<div style="text-align: justify;">
<br /></div>
</span><span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large; text-align: justify;">Приятного аппетита! Екимли иштака!</span><br />
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif;"><span style="font-size: large;">
</span></span></div>
</div>
Николай Вагановhttp://www.blogger.com/profile/12261670412447968020noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1725072872873835235.post-38055825118045504632017-06-05T17:54:00.000+03:002017-06-05T17:54:09.385+03:00Плов любительский (Шодибеги палов)<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
<div style="text-align: left;">
</div>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;"><b>Ингредиенты:</b></span></div>
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large; text-align: justify;"><ul>
<li><b>1 кг риса</b></li>
<li><b>500 г мяса</b></li>
<li><b>500 г айвы</b></li>
<li><b>300 г моркови</b></li>
<li><b>соль и перец — во вкусу</b></li>
</ul>
</span><br />
<div style="text-align: left;">
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large; text-align: justify;">Очистить айву от пушка и семян, нарезать кубиками по 2 куб. см и, чтобы не почернела, положить в теплую воду.</span><br /><span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large; text-align: justify;">Перекалить жир и обжарить айву, отставить. Положить в ки пящее масло лук, после пассировки — мясо и морковь, нарезан ную кубиками по 1 куб. см.</span></div>
<div style="text-align: left;">
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large; text-align: justify;">После обжарки продуктов залить во дой и тушить зирвак на слабом огне. Перед закладкой риса по ложить в плов подготовленную айву. В дальнейшем готовить, как указано в<a href="http://uzbekskaya-kuhnya.blogspot.ru/p/blog-page_28.html" target="_blank"> других вариантах</a>.</span></div>
<div style="text-align: left;">
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large; text-align: justify;"><br /></span><span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large; text-align: justify;">Приятного аппетита! Екимли иштака!</span></div>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif;"><span style="font-size: large;">
</span></span></div>
</div>
Николай Вагановhttp://www.blogger.com/profile/12261670412447968020noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1725072872873835235.post-54544687779701817402017-05-29T17:11:00.000+03:002017-05-29T17:11:07.588+03:00Плов с репой (Шалгамли палов)<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
<div style="text-align: justify;">
<br />
<br />
<span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><b>Ингредиенты:</b></span><br />
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;"><ul>
<li><b>1 кг риса</b></li>
<li><b>500 г мяса</b></li>
<li><b>200 г моркови и 300 г репы (когда морковь пол ностью заменяется репой, редькой или редиской, то берется 400 г одного из этих овощей)</b></li>
<li><b>3—4 головки лука</b></li>
<li><b>соль и перец — по вкусу</b></li>
</ul>
</span><br />
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;">Приготовляя
<a href="http://uzbekskaya-kuhnya.blogspot.ru/p/blog-page_28.html" target="_blank">обычный плов</a>, во время обжаривания лука,
мя са, моркови положить в зирвак и репу,
очищенную и нарезанную вдоль. Тушить с
зирваком до полуготовности, а затем
положить в котел рис и варить до полной
готовности. При подаче на стол плов
положить горкой на большие тарелки,
сверху разложить кусочки, репы.</span><br />
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;">Другой
вариант приготовления:
морковь полностью заменяется нарезанной
соломкой репой, редькой или редиской.
Для этого, например, у редиски сорта
«майская» или «болгарская», или «ледяная
сосулька» срезать кончик и ботву,
хорошенько вымыть сначала в холодной,
затем в теплой воде и, не очищая кожуры,
нашинковать соломкой и заложить в плов
вместо моркови (редиску слишком
пережаривать не следует).</span><br />
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;">Когда кладется
в плов редька или репа, то у этих
корнеплодов кожура снимается потолще
и обжариваются они как обычно.</span><br />
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;"><br /></span>
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;">Приятного аппетита! Екимли иштака!</span><br />
</div>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif;"><span style="font-size: large;">
</span></span></div>
</div>
Николай Вагановhttp://www.blogger.com/profile/12261670412447968020noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1725072872873835235.post-19714143698975725362017-05-22T17:05:00.000+03:002017-05-22T17:05:07.695+03:00Свадебный плов (Той налови)<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;"><b>Ингредиенты:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">1 кг риса</b></li>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">500 г мяса</b></li>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">600 г моркови</b></li>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">200 г жира</b></li>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">3—4 головки лука</b></li>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">зарчавы на кончике ножа</b></li>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">соль и специи — по вкусу</b></li>
</ul>
<br />
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;">Мясо нарезать большими кусками, отварить. В отдельном кот ле перекалить масло, обжарить в нем лук, положить морковь, на резанную крупной соломкой (шпалками), залить половиной мяс ного бульона, дать закипеть. После этого добавить зарчавы и полпорции соли и специй. Рис промыть три-четыре раза и на 2 ча са замочить в теплой воде. После закладки рис в котле разров нять, если есть необходимость налить оставшуюся часть бульона, досолить и довести до готовности.</span></div>
<div style="text-align: left;">
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large; text-align: justify;">Готовый плов положить на блюдо, сверху разложить отваренное мясо, подать к столу.</span></div>
<div style="text-align: left;">
</div>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><br /></span></div>
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large; text-align: justify;">Приятного аппетита! Екимли иштака!</span></div>
Николай Вагановhttp://www.blogger.com/profile/12261670412447968020noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1725072872873835235.post-91345313064245676262017-05-15T16:57:00.000+03:002017-05-15T16:57:22.447+03:00Плов из прожаренного риса (Тонтарма палов)<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
<div style="text-align: justify;">
<br />
<br />
<b><span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;">Ингредиенты:</span><span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;"><br /><ul>
<li>1 кг риса</li>
<li>50 г топленого масла (для поджаривания риса)</li>
<li>500 г мяса</li>
<li>250 г жира</li>
<li>400 г моркови</li>
<li>3—4 головки лука</li>
<li>соль и специи — по вкусу</li>
</ul>
</span></b></div>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;">Зирвак
для этого плова готовят <a href="http://uzbekskaya-kuhnya.blogspot.ru/p/blog-page_28.html" target="_blank">как обычно</a>, с
той лишь раз ницей, что рис предварительно
пережаривается. Для этого рис тщательно
перебрать и прожарить до приобретения
красновато го цвета на топленом масле.
Затем приготовить зирвак, по го товности
зирвака засыпать жареный рис и плов
довести до готовности.</span></div>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><br /></span><span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;">Приятного аппетита! Екимли иштака!</span><br />
</div>
</div>
Николай Вагановhttp://www.blogger.com/profile/12261670412447968020noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1725072872873835235.post-16789917913405219012017-05-08T16:52:00.000+03:002017-05-08T16:52:03.654+03:00Плов с машем (Мош палов)<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
<div style="text-align: left;">
</div>
<div style="text-align: justify;">
<b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">Ингредиенты:</span></b></div>
<ul>
<li><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">700 г риса</span></b></span></b></li>
<li><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">300 г маша</span></b></span></b></li>
<li><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">300 г мяса</span></b></span></b></li>
<li><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">300 г жира</span></b></span></b></li>
<li><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">500 г моркови</span></b></span></b></li>
<li><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">1-3 головки лука</span></b></span></b></li>
<li><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">соль к специи — по вкусу</span></b></span></b></li>
</ul>
<br />
<br />
<div style="text-align: left;">
<span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"></span><span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;"></span></div>
<div style="text-align: justify;">
Маш, предназначенный для плова, за сутки до приготовления замочить в холодной воде. Затем выбрать не разбухшие, твер дые зерна.</div>
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;"><div style="text-align: justify;">
Плов готовить <a href="http://uzbekskaya-kuhnya.blogspot.ru/p/blog-page_28.html" target="_blank">обычным способом</a>. Промытый рис перед за кладкой перемешать с подготовленным машем. В дальнейшем готовить, как указано в других рецептах плова.</div>
<div style="text-align: justify;">
<br /></div>
</span><span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;"><div style="text-align: justify;">
Приятного аппетита! Екимли иштака!</div>
</span></div>
Николай Вагановhttp://www.blogger.com/profile/12261670412447968020noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1725072872873835235.post-27091001564099664462017-05-01T16:40:00.000+03:002017-05-01T16:40:15.827+03:00Плов на топленом масле (Сариегли палов)<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
<br />
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;"><b>Ингредиенты:</b></span></div>
<br />
<div style="text-align: left;">
</div>
<ul style="text-align: left;">
<li><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">1 кг риса</span></b></li>
<li><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">800 г мяса</span></b></li>
<li><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">300 г топленого масла</span></b></li>
<li><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">2—3 головки лука</span></b></li>
<li><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">400 г моркови</span></b></li>
<li><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">100 г изюма</span></b></li>
<li><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">соль и специи — по вкусу</span></b></li>
</ul>
<br />
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;">Мясо нарезать большими кусками, опустить в присоленную воду и варить 1,5—2 часа. Затем мясо вынуть, а бульон проце дить через специальную цедилку.</span></div>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;">В прозрачный и блестящий бульон положить морковь, нарезанную мелкими кубиками, и ва рить до полуготовности. Затем в котел положить тщательно пе ребранный и промытый в горячей воде желтый изюм сорта «сояки». Варить недолго. Сразу же положить промытый 3—4 раза рис, прибавить огня и варить до тех пор, пока не выпариться вся влага. Бульон должен готовиться из расчета 1 кг риса—1 л воды.</span></div>
<span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><div style="text-align: justify;">
В другой посуде растопить топленое масло и пережарить в нем лук. После упарки влаги полить плов топленым маслом с пе режаренным в нем луком. Плов держать закрытым 35—40 ми нут. Готовый плов положить на блюдо, сверху разложить наре занное мясо и подать на стол.</div>
<div style="text-align: justify;">
<br /></div>
</span><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><div style="text-align: justify;">
Приятного аппетита! Екимли иштака!</div>
</span></div>
Николай Вагановhttp://www.blogger.com/profile/12261670412447968020noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1725072872873835235.post-81307821174405179302017-04-24T15:12:00.000+03:002017-04-24T15:12:08.456+03:00Плов по-хорезмски (Жоразмча палов)<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
<br />
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;"><b>Ингредиенты:</b></span></div>
<br />
<div style="text-align: left;">
</div>
<ul style="text-align: left;">
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">1 кг риса</b></li>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">500 г мяса</b></li>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">250 г жира</b></li>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">1 кг моркови</b></li>
<li><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">3—4 головки лука</span></b></li>
<li><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">1 чайная ложка соли, зиры, зирка и черного перца</span></b></li>
</ul>
<br />
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;">Большими кусками нарезать мясо, обжарить его в раскален ном жире. Затем положить в котел лук и жарить вместе с мясом. Когда все пережарится, добавить немного воды, дать закипеть.</span></div>
<span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"></span><br />
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">Морковь нарезать вдоль пластинками толщиной 2—3 мм и шириной 1 см и положить в котел вместе с солью, специями, залить водой так, чтобы она покрывала содержимое котла. Ко тел плотно закрыть крышкой и томить на очень слабом огне в течение 8—10 часов. Мясо должно сильно развариться. После этого засыпать рис, добавить немного воды и продолжать ва рить.</span></div>
<span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><div style="text-align: justify;">
Готовый плов, не размешивая, переложить на блюдо: снача ла снять слой риса, сверху положить куски мяса и морковь, по дать к столу.</div>
<div style="text-align: justify;">
<br /></div>
</span><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><div style="text-align: justify;">
Приятного аппетита! Екимли иштака!</div>
</span><br />
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif;"><span style="font-size: large;">
</span></span></div>
</div>
Николай Вагановhttp://www.blogger.com/profile/12261670412447968020noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1725072872873835235.post-76120787705922733232017-04-17T15:02:00.000+03:002017-04-17T15:02:06.741+03:00Плов с мясными фрикадельками (Кийма палов)<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><b>Ингредиенты:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">1 кг риса</b></li>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">500 г мякоти мяса</b></li>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">300 г жира</b></li>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">400 г моркови</b></li>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">3—4 головки лука</b></li>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">соль и специи — по вкусу</b></li>
</ul>
<br />
<span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">Мелко порубить мясо, заправить солью и специями, переме шать с нашинкованным луком. Из этого фарша сделать фрика дельки величиной с яблоко.</span><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">В раскаленном масле обжарить фрикадельки до появления румяной корочки, сложить в миску, накрыть и отставить. Затем в масло положить лук, обжарить до золотисто-коричневого цве та, добавить морковь и продолжать варить плов <a href="http://uzbekskaya-kuhnya.blogspot.ru/p/blog-page_28.html" target="_blank">обычным спосо бом</a>. В кипящий зирвак перед закладкой риса опустить фрикадельки и доварить вместе с рисом.</span><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">Готовый плов тщательно перемешать, положить на блюдо, а фрикадельки разложить поверх плова и подать на стол.</span><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">К плову можно подать любой салат.</span><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><br /></span><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">Приятного аппетита! Екимли иштака!</span><br />
</div>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif;"><span style="font-size: large;">
</span></span></div>
</div>
Николай Вагановhttp://www.blogger.com/profile/12261670412447968020noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1725072872873835235.post-23267771827816453322017-04-10T15:00:00.000+03:002017-04-10T15:00:00.151+03:00Тограма плов<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
<br />
<div style="text-align: justify;">
<b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">Ингредиенты:</b><br /><ul>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">1 кг риса</b></li>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">500 г мяса</b></li>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">800 г моркови</b></li>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">250 г жира</b></li>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">2—3 головки лука</b></li>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">соль и специи — по вкусу</b></li>
</ul>
</div>
<span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><div style="text-align: justify;">
Этот вид плова готовят, как <a href="http://uzbekskaya-kuhnya.blogspot.ru/2016/11/plov-po-ferganski.html" target="_blank">ковурма палов</a>. С той лишь раз ницей, что для зирвака берут только одну четвертую часть мяса и моркови. Три четверти мяса и моркови варят в отдельной посуде, как указано в рецепте софаки палов.</div>
</span><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><div style="text-align: justify;">
Готовый плов положить на блюдо, сверху уложить вареное мясо, нарезанное ломтиками, и морковь, нашинкованную солом кой. К плову в отдельной посуде подать мелко нашинкованный лук, заправленный специями или кусочками маринованного ди кого лука (пиез ансур).</div>
<div style="text-align: justify;">
<br /></div>
</span><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><div style="text-align: justify;">
Приятного аппетита! Екимли иштака!</div>
</span><br />
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif;"><span style="font-size: large;">
</span></span></div>
</div>
Николай Вагановhttp://www.blogger.com/profile/12261670412447968020noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1725072872873835235.post-70111143443997668372017-04-03T14:52:00.000+03:002017-04-03T14:52:04.342+03:00Плов с фазаньей грудкой из зеленого риса (Кук гуруч палов)<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
<div style="text-align: left;">
</div>
<div style="text-align: justify;">
</div>
<div style="text-align: justify;">
<b style="text-align: left;"><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">Ингредиенты:</span></b></div>
<b><span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;"><ul>
<li>1 кг риса</li>
<li>2 фазаньи грудки</li>
<li>250 г жира</li>
<li>2—3 головки лука</li>
<li>500 г моркови</li>
</ul>
</span><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">Для маринада:</span><br /><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><div style="text-align: justify;">
<ul>
<li>2 ст. ложки виноградного уксуса</li>
<li>1 чайная ложка виры</li>
<li>черный или красный молотый перец</li>
<li>соль</li>
</ul>
</div>
</span></b><br />
<div>
<span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><div style="text-align: justify;">
За день до приготовления плова замариновать две фазаньи грудки. Для этого мелко нашинкованный лук заправить зирой, зирком, черным молотым перцем и солью. Приготовленную смесь положить вместе с грудкой в кастрюлю, сверху полить ви ноградным уксусом и дать постоять.</div>
</span><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><div style="text-align: justify;">
Этот плов готовят из зеленого риса (рис нового урожая спе циального ручного обмолота). Рис промыть и замочить в теплой воде. Тем временем в котле перекалить льняное или любое дру гое масло. Сначала пережарить лук, затем положить фазаньи грудки и жарить их вместе с морковью, помешивая все время шумовкой. После этого засыпать рис, долить воды и котел плотно закрыть крышкой. </div>
<div style="text-align: justify;">
Готовый плов положить горкой на блюдо, подать к столу. К плову отдельно подать салат.</div>
</span><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><div style="text-align: justify;">
<br /></div>
</span><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><div style="text-align: justify;">
Приятного аппетита! Екимли иштака!</div>
</span></div>
</div>
Николай Вагановhttp://www.blogger.com/profile/12261670412447968020noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1725072872873835235.post-26734675508075415732017-03-27T21:36:00.000+03:002017-03-27T21:36:08.616+03:00Плов с тыквой (Ошковок палов)<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
<div style="text-align: left;">
<span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"></span></div>
<h4 style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">Ингредиенты:<br /><ul>
<li>1 кг риса</li>
<li>300 г мяса</li>
<li>300 г тыквы</li>
<li>300 г жира</li>
<li>3—4 головки лука</li>
<li>300 г моркови</li>
<li>соль и специи — по вкусу</li>
</ul>
</span></h4>
<br />
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;">Взять один из следующих сортов тыквы: «дастор», «чилим», «каратинный» или «витаминный». Нарезать на куски в виде спи чечной коробки, очистить от семян, прополоснуть в холодной во де и опустить в зирвак плова, и варить до полуготовности. После этого засыпать рис, долить оставшуюся часть воды, посолить по вкусу и после упарки воды закрыть плов крышкой, чтобы дошел.</span></div>
<div style="text-align: left;">
<span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"></span></div>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">Готовый плов положить на блюдо, а куски тыквы разложить в тарелки и подать на стол отдельно, лучше в холодном виде.</span></div>
<span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><div style="text-align: justify;">
<br /></div>
</span><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><div style="text-align: justify;">
Приятного аппетита! Екимли иштака!</div>
</span></div>
Николай Вагановhttp://www.blogger.com/profile/12261670412447968020noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1725072872873835235.post-73264747468731941822017-03-20T21:34:00.000+03:002017-03-20T21:34:07.260+03:00Плов с айвой (Бехили палов)<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
<br />
<div style="text-align: justify;">
<b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">Ингредиенты:</b><br /><ul>
<li><b><span style="text-align: left;"><span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;">1 кг риса</span></span></b></li>
<li><b><span style="text-align: left;"><span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;">300 г мяса</span></span></b></li>
<li><b><span style="text-align: left;"><span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;">2—3 айвы</span></span></b></li>
<li><b><span style="text-align: left;"><span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;">250 г жира</span></span></b></li>
<li><b><span style="text-align: left;"><span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;">400 г моркови</span></span></b></li>
<li><b><span style="text-align: left;"><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">3—4 го ловки лука</span></span></b></li>
<li><b><span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;">зарчавы на кончике ножа</span></b></li>
<li><b><span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;">соль и специи —по вкусу</span></b></li>
</ul>
</div>
<span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><div style="text-align: justify;">
Плов с айвой готовить, как <a href="http://uzbekskaya-kuhnya.blogspot.ru/2016/11/plov-po-ferganski.html" target="_blank">ковурма палов</a>. Перед закладкой риса в зирвак положить айву, предварительно очищенную от пушка и сердцевины, нарезанную на половинки. Одновременно добавить в зирвак зарчаву.</div>
<div style="text-align: justify;">
Готовый плов положить горкой на блюдо, сверху разложить нарезанную кусочками айву и подать к столу.</div>
<div style="text-align: justify;">
<br /></div>
</span><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><div style="text-align: justify;">
Приятного аппетита! Екимли иштака!</div>
</span></div>
Николай Вагановhttp://www.blogger.com/profile/12261670412447968020noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1725072872873835235.post-30616228272007369402017-03-13T21:21:00.000+03:002017-03-13T21:21:01.694+03:00Плов на льняном масле с яйцами (Зигир егли тухум палов)<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
<div style="text-align: left;">
<span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"></span></div>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><b>Ингредиенты:</b></span></div>
<br />
<div style="text-align: justify;">
</div>
<ul>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">1 кг риса</b></li>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">300 г масла</b></li>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">400 г моркови</b></li>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">4—5 головок лука</b></li>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">8 яиц</b></li>
<li><b><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">зира, </span><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">черный перец</span></b></li>
<li><b style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: x-large;">соль — по вкусу</b></li>
</ul>
<br />
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: "Trebuchet MS", sans-serif; font-size: large;">Льняное или кунжутное масло перекалить на умеренном огне в течение 1 часа, пока оно не перестанет пениться и не приобре тет ярко-красный цвет. После этого пережарить в нем лук. За тем добавить морковь, нарезанную соломкой, перемешать не сколько раз и залить водой, дать закипеть. Заправить специями в половинной нормой соли. Когда морковь сварится, положить рис, а в него круто сваренные очищенные яйца. Перед подачей на стол вынуть яйца из котла, нарезать кружочками и уложить поверх плова.</span></div>
<div style="text-align: left;">
<span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"></span></div>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;">Яйца можно положить в плов и сырыми. Для этого, когда выпарится вода, в рисе при помощи ложки сделать лунки.</span></div>
<span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><div style="text-align: justify;">
В каждую лунку вылить по одному яйцу, накрыть тарелкой на 20—25 минут. К плову можно подать любой салат.</div>
</span><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><div style="text-align: justify;">
<br /></div>
</span><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large;"><div style="text-align: justify;">
Приятного аппетита! Екимли иштака!</div>
</span></div>
Николай Вагановhttp://www.blogger.com/profile/12261670412447968020noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1725072872873835235.post-74739353215723872932017-03-06T21:16:00.000+03:002017-03-07T02:14:48.347+03:00Плов по-самаркандски (Сафаки палов)<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
<div style="text-align: left;">
<b><span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif; font-size: large;"></span></b></div>
<div style="text-align: justify;">
<b><span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif; font-size: large;">Ингредиенты:</span></b></div>
<div style="text-align: left;">
</div>
<div style="text-align: left;">
</div>
<ul style="text-align: left;">
<li style="text-align: justify;"><span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif; font-size: large;"><b>1 кг риса</b></span></li>
</ul>
<ul style="text-align: left;">
<li style="text-align: justify;"><span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif; font-size: large;"><b>400 г мяса</b></span></li>
</ul>
<ul style="text-align: left;">
<li style="text-align: justify;"><span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif; font-size: large;"><b>400 г моркови</b></span></li>
</ul>
<ul style="text-align: left;">
<li style="text-align: justify;"><span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif; font-size: large;"><b>400 г лука</b></span></li>
</ul>
<ul style="text-align: left;">
<li style="text-align: justify;"><span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif; font-size: large;"><b>300 г жира</b></span></li>
</ul>
<ul style="text-align: left;">
<li style="text-align: justify;"><span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif; font-size: large;"><b>соль и специи — по вкусу</b></span></li>
</ul>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif; font-size: large;">Промыть рис три-четыре раза в холодной воде, положить в кастрюлю с соленой водой, дать закипеть. Затем рис переложить в мешочки и дать стечь воде. Очистить морковь и в целом виде отварить вместе с мясом. </span></div>
<span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif; font-size: large;">
</span>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif; font-size: large;">Вареное мясо нарезать кусками, а морковь — соломкой, все перемешать, добавить немного соли, молотого черного или красного перца. В сильно раскаленном жире пережарить лук. Когда лук подрумянится, вынуть из котла и смешать его с мясом и морковью.</span></div>
<span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif; font-size: large;">
</span><span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif; font-size: large;"><div style="text-align: justify;">
Это блюдо подают каждому отдельно в касах или в тарелках. В каждую касу положить сначала немного сваренного риса, полить его сильно разогретым жиром, уложить сверху мясо, морковь, лук, полить остальным жиром и подать к столу.</div>
</span><span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif; font-size: large;"><div style="text-align: justify;">
К плову подать салат из вишни.</div>
<div style="text-align: justify;">
<br /></div>
</span><span style="font-family: "trebuchet ms" , sans-serif; font-size: large;"><div style="text-align: justify;">
Приятного аппетита! Екимли иштака!</div>
</span></div>
Николай Вагановhttp://www.blogger.com/profile/12261670412447968020noreply@blogger.com0