понедельник, 11 августа 2014 г.

Мясной суп с дробленой пшеницей (Ерма)

Ингредиенты:
  • 500 граммов мяса
  • 100 граммов жира
  • 300 граммов дробленой пшеницы
  • 2—3 головки лука
  • 1 стручок красного перца
  • соль
  • кислое молоко - по вкусу
Пшеницу толочь в ступе, смачивая водой, пока не отделится шелуха. Затем просеять и еще раз протолочь так, чтобы каждое зерно разделить на две-три части, просеять повторно. Лучше всего использовать пшеничную крупу фабричного производства.
Нагреть в кастрюле масло, пережарить в нем мелко нарезан­ное мясо и лук, налить воды. Можно положить стручок красно­го перца.
Когда закипит вода, засыпать дробленую пшеницу и варить 1 час. 

Готовый пшеничный суп разлить в касы. Кислое молоко подать отдельно.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!