понедельник, 26 июня 2017 г.

Плов с картофелем (Картошка палов)

Ингредиенты:
  • 1 кг риса
  • 500 г мяса
  • 400 г жира
  • 4-5 шт. картофеля
  • 3—4 головки лука
  • соль и специи — по вкусу

В раскаленном жире пережарить лук. Мясо, нарезанное ку сочками, жарить вместе с луком до образования красной короч ки, затем в котел налить воды, дать закипеть. В это же время до бавить соль и специи. Когда закипит зирвак, в котел положить картофель, нарезанный крупной соломкой (шпалками) и, не до водя до кипения, засыпать рис. После упарки влаги закрыть та релкой, довести до готовности.При подаче плова на стол, сначала положить на блюдо рис, сверку картофель и мясо.К плову подать салат «чумчук тили».

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий