понедельник, 11 августа 2014 г.

Мясной суп с фасолью (Ловия оши)

Ингредиенты:
  • 300 граммов мяса
  • 100 граммов жира
  • 2 головки лука
  • 2 моркови
  • 1 стакан фасоли
  • 1/2ста­кана риса
  • 2—3 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1/2 пучка укропа, райхана или кинзы
  • щепотка черного перца в каждую касу
  • соль — по вкусу
Мясо нарезать мелкими кусочками, лук нашинковать, мор­ковь нарезать соломкой. Все это пережарить в раскаленном жире с помидорами или томатом. Затем налить в кастрюлю воды. Фасоль перебрать и тщательно промыть. Когда закипит вода, засыпать фасоль и варить 25—45 минут. Можно добавить немного риса. Солить суп следует перед самой подачей. Снять суп с огня, дать постоять под крышкой. Затем разлить в касы. посыпать укропом, райханом или зеленью кинзы, а также чер­ным молотым перцем.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!