четверг, 4 декабря 2014 г.

Молочная лапша (Сутли угра оши)

Ингредиенты:
На тесто:
  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли (соль растворить в одной ложке воды)
На суп:
  • 2,5 л молока
  • 50 г топленого масла
  • соль — по вкусу
Приготовить тесто и нарезать лапшу. В кастрюлю налить молоко, добавить соль, довести до кипения; опустить в кипящее молоко лапшу. Когда лапша всплывет, снять кастрюлю с огня, дать постоять, не снимая крышки, 5—6 минут. Затем разлить в касы. При подаче на стол можно положить в каждую касу по 1 чайной ложке топленого или сливочного масла.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!