четверг, 18 декабря 2014 г.

Суп с молозивом (Огиз оши)

Ингредиенты:
  • 2 л молозива
  • полстакана рисовой сечки
  • 30 г курдючного сала
  • 2 головки лука
  • 1 чайная ложка чернушки(соль с седаной)
  • соль — по вкусу
Растопить курдючное сало и пережарить а нем лук. Налить в кастрюлю немного воды, положить рисовую сечку и варить, затем добавить молозиво. Когда молозиво свернется в крупные хлопья, снять с огня. Заправить солью с седаной (чернушкой).
Готовый суп разлить в касы, подать на стол. Это блюдо можно оставить на сутки для сгущения и употреблять в холод­ном виде.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!