четверг, 25 декабря 2014 г.

Рисовый суп с кислым молоком (Катыкли хурда)

Ингредиенты:
  • 300 г мяса
  • 300 г риса или сечки
  • 2 головки лука
  • 1—2 помидора
  • 2 мор­кови
  • 1 картофелина
  • 1 репа
  • 2 пучка кинзы или райхана
  • 1 чайная ложка зиры
  • 2 пиалы кислого молока
  • красный молотый перец, соль — по вкусу
Мелко нарезать лук, помидоры, мясо. Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь, репу, картофель. Перебрать и про­мыть рис или сечку. Все продукты положить в кастрюлю, посо­лить, заправить специями, хорошо перемешать, накрыть крыш­кой и дать отстояться 5—10 минут. После этого залить водой и варить на слабом огне 30—35 минут. 

По готовности снять кастрюлю с огня, дать отстояться при­мерно 10 минут. Когда суп немного остынет, заправить разве­денным кислым молоком и зеленью, перемешать, разлить в касы.
 
Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий