Ингредиенты:
- 300 г мяса
- 300 г риса или сечки
- 2 головки лука
- 1—2 помидора
- 2 моркови
- 1 картофелина
- 1 репа
- 2 пучка кинзы или райхана
- 1 чайная ложка зиры
- 2 пиалы кислого молока
- красный молотый перец, соль — по вкусу
Мелко нарезать лук, помидоры, мясо. Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь, репу, картофель. Перебрать и промыть рис или сечку. Все продукты положить в кастрюлю, посолить, заправить специями, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать отстояться 5—10 минут. После этого залить водой и варить на слабом огне 30—35 минут.
По готовности снять кастрюлю с огня, дать отстояться примерно 10 минут. Когда суп немного остынет, заправить разведенным кислым молоком и зеленью, перемешать, разлить в касы.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий