понедельник, 27 марта 2017 г.

Плов с тыквой (Ошковок палов)

Ингредиенты:
  • 1 кг риса
  • 300 г мяса
  • 300 г тыквы
  • 300 г жира
  • 3—4 головки лука
  • 300 г моркови
  • соль и специи — по вкусу


Взять один из следующих сортов тыквы: «дастор», «чилим», «каратинный» или «витаминный». Нарезать на куски в виде спи чечной коробки, очистить от семян, прополоснуть в холодной во де и опустить в зирвак плова, и варить до полуготовности. После этого засыпать рис, долить оставшуюся часть воды, посолить по вкусу и после упарки воды закрыть плов крышкой, чтобы дошел.
Готовый плов положить на блюдо, а куски тыквы разложить в тарелки и подать на стол отдельно, лучше в холодном виде.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий