понедельник, 3 апреля 2017 г.

Плов с фазаньей грудкой из зеленого риса (Кук гуруч палов)

Ингредиенты:
  • 1 кг риса
  • 2 фазаньи грудки
  • 250 г жира
  • 2—3 головки лука
  • 500 г моркови
Для маринада:
  • 2 ст. ложки виноградного уксуса
  • 1 чайная ложка виры
  • черный или красный молотый перец
  • соль

За день до приготовления плова замариновать две фазаньи грудки. Для этого мелко нашинкованный лук заправить зирой, зирком, черным молотым перцем и солью. Приготовленную смесь положить вместе с грудкой в кастрюлю, сверху полить ви ноградным уксусом и дать постоять.
Этот плов готовят из зеленого риса (рис нового урожая спе циального ручного обмолота). Рис промыть и замочить в теплой воде. Тем временем в котле перекалить льняное или любое дру гое масло. Сначала пережарить лук, затем положить фазаньи грудки и жарить их вместе с морковью, помешивая все время шумовкой. После этого засыпать рис, долить воды и котел плотно закрыть крышкой. 
Готовый плов положить горкой на блюдо, подать к столу. К плову отдельно подать салат.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!