понедельник, 17 апреля 2017 г.

Плов с мясными фрикадельками (Кийма палов)

Ингредиенты:

  • 1 кг риса
  • 500 г мякоти мяса
  • 300 г жира
  • 400 г моркови
  • 3—4 головки лука
  • соль и специи — по вкусу

Мелко порубить мясо, заправить солью и специями, переме шать с нашинкованным луком. Из этого фарша сделать фрика дельки величиной с яблоко.В раскаленном масле обжарить фрикадельки до появления румяной корочки, сложить в миску, накрыть и отставить. Затем в масло положить лук, обжарить до золотисто-коричневого цве та, добавить морковь и продолжать варить плов обычным спосо бом. В кипящий зирвак перед закладкой риса опустить фрикадельки и доварить вместе с рисом.Готовый плов тщательно перемешать, положить на блюдо, а фрикадельки разложить поверх плова и подать на стол.К плову можно подать любой салат.
Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!