Ингредиенты:
Мелко порубить мясо, заправить солью и специями, переме шать с нашинкованным луком. Из этого фарша сделать фрика дельки величиной с яблоко.В раскаленном масле обжарить фрикадельки до появления румяной корочки, сложить в миску, накрыть и отставить. Затем в масло положить лук, обжарить до золотисто-коричневого цве та, добавить морковь и продолжать варить плов обычным спосо бом. В кипящий зирвак перед закладкой риса опустить фрикадельки и доварить вместе с рисом.Готовый плов тщательно перемешать, положить на блюдо, а фрикадельки разложить поверх плова и подать на стол.К плову можно подать любой салат.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
- 1 кг риса
- 500 г мякоти мяса
- 300 г жира
- 400 г моркови
- 3—4 головки лука
- соль и специи — по вкусу
Мелко порубить мясо, заправить солью и специями, переме шать с нашинкованным луком. Из этого фарша сделать фрика дельки величиной с яблоко.В раскаленном масле обжарить фрикадельки до появления румяной корочки, сложить в миску, накрыть и отставить. Затем в масло положить лук, обжарить до золотисто-коричневого цве та, добавить морковь и продолжать варить плов обычным спосо бом. В кипящий зирвак перед закладкой риса опустить фрикадельки и доварить вместе с рисом.Готовый плов тщательно перемешать, положить на блюдо, а фрикадельки разложить поверх плова и подать на стол.К плову можно подать любой салат.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий