Ингредиенты:
- 1 кг риса
- 500 г мяса
- 800 г моркови
- 250 г жира
- 2—3 головки лука
- соль и специи — по вкусу
Этот вид плова готовят, как ковурма палов. С той лишь раз ницей, что для зирвака берут только одну четвертую часть мяса и моркови. Три четверти мяса и моркови варят в отдельной посуде, как указано в рецепте софаки палов.
Готовый плов положить на блюдо, сверху уложить вареное мясо, нарезанное ломтиками, и морковь, нашинкованную солом кой. К плову в отдельной посуде подать мелко нашинкованный лук, заправленный специями или кусочками маринованного ди кого лука (пиез ансур).
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий