понедельник, 10 апреля 2017 г.

Тограма плов


Ингредиенты:
  • 1 кг риса
  • 500 г мяса
  • 800 г моркови
  • 250 г жира
  • 2—3 головки лука
  • соль и специи — по вкусу
Этот вид плова готовят, как ковурма палов. С той лишь раз ницей, что для зирвака берут только одну четвертую часть мяса и моркови. Три четверти мяса и моркови варят в отдельной посуде, как указано в рецепте софаки палов.
Готовый плов положить на блюдо, сверху уложить вареное мясо, нарезанное ломтиками, и морковь, нашинкованную солом кой. К плову в отдельной посуде подать мелко нашинкованный лук, заправленный специями или кусочками маринованного ди кого лука (пиез ансур).

Приятного аппетита! Екимли иштака!


Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий