понедельник, 22 мая 2017 г.

Свадебный плов (Той налови)

Ингредиенты:

  • 1 кг риса
  • 500 г мяса
  • 600 г моркови
  • 200 г жира
  • 3—4 головки лука
  • зарчавы на кончике ножа
  • соль и специи — по вкусу

Мясо нарезать большими кусками, отварить. В отдельном кот ле перекалить масло, обжарить в нем лук, положить морковь, на резанную крупной соломкой (шпалками), залить половиной мяс ного бульона, дать закипеть. После этого добавить зарчавы и полпорции соли и специй. Рис промыть три-четыре раза и на 2 ча са замочить в теплой воде. После закладки рис в котле разров нять, если есть необходимость налить оставшуюся часть бульона, досолить и довести до готовности.
Готовый плов положить на блюдо, сверху разложить отваренное мясо, подать к столу.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!