понедельник, 29 мая 2017 г.

Плов с репой (Шалгамли палов)



Ингредиенты:
  • 1 кг риса
  • 500 г мяса
  • 200 г моркови и 300 г репы (когда морковь пол ностью заменяется репой, редькой или редиской, то берется 400 г одного из этих овощей)
  • 3—4 головки лука
  • соль и перец — по вкусу

Приготовляя обычный плов, во время обжаривания лука, мя са, моркови положить в зирвак и репу, очищенную и нарезанную вдоль. Тушить с зирваком до полуготовности, а затем положить в котел рис и варить до полной готовности. При подаче на стол плов положить горкой на большие тарелки, сверху разложить кусочки, репы.
Другой вариант приготовления: морковь полностью заменяется нарезанной соломкой репой, редькой или редиской. Для этого, например, у редиски сорта «майская» или «болгарская», или «ледяная сосулька» срезать кончик и ботву, хорошенько вымыть сначала в холодной, затем в теплой воде и, не очищая кожуры, нашинковать соломкой и заложить в плов вместо моркови (редиску слишком пережаривать не следует).
Когда кладется в плов редька или репа, то у этих корнеплодов кожура снимается потолще и обжариваются они как обычно.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!