понедельник, 12 июня 2017 г.

Кашкадарьинский плов (Корма палов)

Ингредиенты:
  • 1 кг риса
  • 1 кг мяса
  • 500 г моркови
  • 300 г лука
  • 300 г масла
  • соль и перец — по вкусу
Нарезать мясо кусочками, как на шашлык, немного помариновать, смешав с луком, солью, черным молотым перцем и за рой. Перекалить масло и обжарить маринованное мясо, затем положить морковь соломкой и сразу же, не перемешивая, залить холодной водой и томить на слабом огне до смягчения моркови. После этого закладывается промытый рис, заливается теплой во дой и варится до конца. Время от времени перемешивать капкиром все содержимое котла. Когда рис набухнет, закрыть на 15—20 минут и довести плов до готовности.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий