Ингредиенты:
Пшеницу толочь, как для бугдой гуджан ерма, затем про мыть ее, очистить от шелухи. Готовую пшеницу замочить на 2—8 часа в теплой воде. Для плова приготовить зирвак. В зирвак засыпают пшеницу вместо риса. Воды налить в два раза боль ше обычного.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
- 1 кг пшеницы
- 500 г мяса
- 350 г жира
- 500 г моркови
- 3—4 головки лука
- соль и специи — по вкусу
Пшеницу толочь, как для бугдой гуджан ерма, затем про мыть ее, очистить от шелухи. Готовую пшеницу замочить на 2—8 часа в теплой воде. Для плова приготовить зирвак. В зирвак засыпают пшеницу вместо риса. Воды налить в два раза боль ше обычного.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий