Ингредиенты:
- 1 кг риса
- 500 г мяса
- 500 г айвы
- 300 г моркови
- соль и перец — во вкусу
Очистить айву от пушка и семян, нарезать кубиками по 2 куб. см и, чтобы не почернела, положить в теплую воду.
Перекалить жир и обжарить айву, отставить. Положить в ки пящее масло лук, после пассировки — мясо и морковь, нарезан ную кубиками по 1 куб. см.
Перекалить жир и обжарить айву, отставить. Положить в ки пящее масло лук, после пассировки — мясо и морковь, нарезан ную кубиками по 1 куб. см.
После обжарки продуктов залить во дой и тушить зирвак на слабом огне. Перед закладкой риса по ложить в плов подготовленную айву. В дальнейшем готовить, как указано в других вариантах.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий