понедельник, 5 июня 2017 г.

Плов любительский (Шодибеги палов)

Ингредиенты:
  • 1 кг риса
  • 500 г мяса
  • 500 г айвы
  • 300 г моркови
  • соль и перец — во вкусу

Очистить айву от пушка и семян, нарезать кубиками по 2 куб. см и, чтобы не почернела, положить в теплую воду.
Перекалить жир и обжарить айву, отставить. Положить в ки пящее масло лук, после пассировки — мясо и морковь, нарезан ную кубиками по 1 куб. см.
После обжарки продуктов залить во дой и тушить зирвак на слабом огне. Перед закладкой риса по ложить в плов подготовленную айву. В дальнейшем готовить, как указано в других вариантах.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!