понедельник, 17 июля 2017 г.

Плов Особый («Вир гуруч — вир гушт» палов)



Ингредиенты:
  • 800 г риса
  • 800 г мяса
  • 200 г жира (отдельно для фритюра — 1 кг жира)
  • 400 г моркови
  • 3—4 головка лука
  • Соль и специи — но вкусу

Нежирное мясо отделить от костей, мякоть нарезать на ку сочки величиной с горошину, пережарить во фритюре, отставить.В сильно разогретом жире обжарить косточки, добавить лук, жарить до образования румяной корочки, потом положить морковь и продолжать жарить. В зирвак добавить соль, специи, на лить воды, дать закипеть, засыпать рис с ранее приготовленным мясом, после упарки влаги плов закрыть.Перед подачей на стол плов перемешать. К плову подают са лат из граната и лука.

Приятного аппетита! Екимли иштака!


Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий