Ингредиенты:
- 800 г риса
- 800 г мяса
- 200 г жира (отдельно для фритюра — 1 кг жира)
- 400 г моркови
- 3—4 головка лука
- Соль и специи — но вкусу
Нежирное мясо отделить от костей, мякоть нарезать на ку сочки величиной с горошину, пережарить во фритюре, отставить.В сильно разогретом жире обжарить косточки, добавить лук, жарить до образования румяной корочки, потом положить морковь и продолжать жарить. В зирвак добавить соль, специи, на лить воды, дать закипеть, засыпать рис с ранее приготовленным мясом, после упарки влаги плов закрыть.Перед подачей на стол плов перемешать. К плову подают са лат из граната и лука.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий