понедельник, 24 июля 2017 г.

Плов с лапшой (Угра палов)


Ингредиенты:
   Для теста:

  • 500 г муки
  • 3 яйца,
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли

   На зирвак:

  • 250 г масла
  • 2 головки лука
  • 500 г мяса
  • 300 г моркови
  • соль и перец — по вкусу

Приготовить крутое тесто только на яйцах, раскатать и наре зать лапшу. Высушить на солнце или на смазанных противнях духовки. После этого обмять ладонями так, чтобы из лапши по лучились мелкие кусочки, напоминающие зерна риса.
Приготовить из мяса, лука, масла, моркови с добавлением со ли и специй зирвак, как и к другим пловам. В зирвак вместо риса положить лапшу, залить водой так, чтобы слегка покры лась, то есть воды потребуется меньше, чем к рису. Когда вода испарится, закрыть на 20—25 мин. до готовности.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!