понедельник, 6 февраля 2017 г.

Плов с голубцами из виноградных листьев (Каваток палов)

Ингредиенты:
   На голубцы:

  • 350 г мяса
  • 4—5 головок лука
  • 1/2 чайной ложки верного мо лотого перца и зиры
  • соль
  • 25—30 штук виноградных листьев

   На плов:
  • 1 кг риса
  • 350 г мяса
  • 250 г жира
  • 400 г моркови
  • 2—3 головки лука
  • по 1 чайной ложке зиры, зирка, красного молотого перца
  • соль — по вкусу

Мясо, предназначенное для плова, разделить на две части: одну часть нарезать для поджарки, из другой — вместе с луком приготовить фарш. Выбрать молодые листья винограда, ополоснуть в холодной воде. 

Разложить на каждый листик по одной чайной ложке приготовленного фарша и сделать мелкие голуб цы. Чтобы голубцы не разворачивались, их надо уложить на доску вниз швом. Когда будут готовы все голубцы, нанизать их иглой на нитку, положить в отдельную посуду с водой, проки пятить.
В дальнейшем плов готовят, как ковурма палов. Перед зак ладкой риса в зирвак положить голубцы и варить вместе с рисом. Готовый плов перемешать и переложить в блюдо, а сверху разложить голубцы.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!