Ингредиенты:
На голубцы:
- 350 г мяса
- 4—5 головок лука
- 1/2 чайной ложки верного мо лотого перца и зиры
- соль
- 25—30 штук виноградных листьев
На плов:
- 1 кг риса
- 350 г мяса
- 250 г жира
- 400 г моркови
- 2—3 головки лука
- по 1 чайной ложке зиры, зирка, красного молотого перца
- соль — по вкусу
Мясо, предназначенное для плова, разделить на две части: одну часть нарезать для поджарки, из другой — вместе с луком приготовить фарш. Выбрать молодые листья винограда, ополоснуть в холодной воде.
Разложить на каждый листик по одной чайной ложке приготовленного фарша и сделать мелкие голуб цы. Чтобы голубцы не разворачивались, их надо уложить на доску вниз швом. Когда будут готовы все голубцы, нанизать их иглой на нитку, положить в отдельную посуду с водой, проки пятить.
В дальнейшем плов готовят, как ковурма палов. Перед зак ладкой риса в зирвак положить голубцы и варить вместе с рисом. Готовый плов перемешать и переложить в блюдо, а сверху разложить голубцы.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий