понедельник, 27 февраля 2017 г.

Плов с казы (Кази палов)

Ингредиенты:
  • 1 кг риса
  • 500 г казы
  • 250 г жира
  • 3—4 головки лука
  • 400 г моркови
  • соль и специи — по вкусу
Плов с казы готовить, как ковурма палов. Только вместо мяса кладут казы. Казы отварить отдельно в кастрюле. За 20— 35 минут до закладки риса в зирвак положить казы, потом за сыпать рис.

При подаче на стол казы вынуть из плова, нарезать кру жочками, плов перемешать, сложить горкой на блюдо, а казы положить поверх плова. К плову подать салат из граната и лука или салат из редьки.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!