четверг, 2 февраля 2017 г.

Шавля с фасолью (Ловия шавля)


Ингредиенты:

  • 400 г риса
  • 200 г фасоли (местного сорта "ловия")
  • 300 г мяса
  • 300 г жира
  • 400 г моркови
  • 2—3 головка лука
  • 2—3 помидора
  • соль и красный молотый перец — по вкусу

Мясо, морковь и лук нарезать кубиками и обжарить, как для кавирма шавля. Залить водой, добавить замоченную фасоль. До ведя фасоль до полуготовности, добавить немного промытого ри са и продолжать варить. Соль и красный перец кладут перед го товностью.
Готовая шавля должна отстояться. Потом ее выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита! Екимли иштака!


Поделитесь рецептом с друзьями!