Ингредиенты:
Шавля с сушеным урюком готовится, как обычная шавля. Но это блюдо готовится без мяса и помидоров, а перед закладкой риса — в подливу — добавляют сушеный урюк сорта «кандак» или «исфарак».
Готовую шавлю положить на блюдо, разровнять и подать на стол, посыпая сверху зеленым луком.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
- 600 г риса
- 300 г сушеного урюка
- 350 г жира
- 2—3 головки лука
- 500 г моркови
- соль и специи — по вкусу
Шавля с сушеным урюком готовится, как обычная шавля. Но это блюдо готовится без мяса и помидоров, а перед закладкой риса — в подливу — добавляют сушеный урюк сорта «кандак» или «исфарак».
Готовую шавлю положить на блюдо, разровнять и подать на стол, посыпая сверху зеленым луком.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий