Ингредиенты:
- 500 граммов мяса
- 50 граммов растительного масла (лучше баранье сало)
- 1,5 стакана маша
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка топлёного масла (для поджарки муки)
- 2 головки лука
- 1 морковь
- 1/2 пучка кинзы
- соль и специи — по вкусу
В
раскаленном масле пережарить лук, затем положить мясной фарш и морковь,
нарезанную на мелкие кубики, хорошо обжарить. После этого налить в кастрюлю
воды, добавить вымытый перебранный маш, дать закипеть. Когда маш разварится, суп
заправить солью и специями.
В
другой посуде в небольшом количестве топленого масла пережарить муку и положить
ее в суп, довести до готовности.
Суп
разлить в касы и посыпать кинзой.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий