суббота, 19 июля 2014 г.

Суп с машем и мукой (Маш атала)

Ингредиенты:
  • 500 граммов мяса
  • 50 граммов растительного масла (лучше баранье сало)
  • 1,5 стакана маша
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка топлёного масла (для поджарки муки)
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 1/2 пучка кинзы
  • соль и специи — по вкусу
В раскаленном масле пережарить лук, затем положить мяс­ной фарш и морковь, нарезанную на мелкие кубики, хорошо обжарить. После этого налить в кастрюлю воды, добавить вы­мытый перебранный маш, дать закипеть. Когда маш разварится, суп заправить солью и специями.
В другой посуде в небольшом количестве топленого масла пережарить муку и положить ее в суп, довести до готовности.
Суп разлить в касы и посыпать кинзой.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!