четверг, 31 июля 2014 г.

Суп с машем, простой (Мошова)

Ингредиенты:
  • 3 стакана маша
  • 2 головки лука
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 200 граммов мясного фарша
  • 100 граммов растительного масла (или бараньего жира)
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень и кислое молоко - на выбор
Хорошенько перебрать и промыть маш, положить в кастрю­лю с холодной водой и варить до растрескивания шелухи.
В другой посуде перетопить жир, обжарить лук, мясной фарш с томатной пастой. Заправить солью, перцем, все это перемешать с готовым машем. Налить в касы, посыпать руб­леной зеленью и подать на стол с кислым молоком.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!