суббота, 12 июля 2014 г.

Суп с машем и тыквой (Маш ковак)

Ингредиенты:
  • 150 граммов масла
  • 2 стакана маша
  • 2—3 головки лука
  • 600 граммов тыквы
  • 1/2 пучка кинзы
  • красный перец
  • соль
Сильно разогреть масло, поджарить лук, налить воды. На доводя до кипения, положить в кастрюлю вымытый маш, а ког­да зерна маша разварятся, посолить суп. Затем добавить очи­щенную и нарезанную крупными кубиками тыкву сорта «дастор» или «чилим». Варить еще 25 минут под закрытой крышкой.
По готовности снять суп с огня, дать немного постоять, за­тем разлить в касы, посыпать красным молотым перцем и мелко нашинкованной кинзой.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий