среда, 16 апреля 2014 г.

Мясной суп с машем и рисом (Машхурда)

Ингредиенты:
  • 300 граммов мяса
  • 100 граммов масла
  • 1,5 стакана риса
  • 1 стакан маша
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 2—3 помидора или 2 столовой ложки томатной пасты
  • лавровый лист, барбарис
  • 1/2 пучка кинзы, зеленого лука, райхана или укропа
  • соль — по вкусу
Пережарить в раскаленном масле нарезанные кусочками мясо или постдумбу, лук, помидоры, а также морковь, нарезан­ную соломкой. Затем налить воды, добавить специи. Если используется постдумба, сало можно положить в меньшем количестве. Пока не закипела вода, засыпать перебранный, промытый маш и варить на слабом огне до тех пор, пока зерна не разварятся, затем положить вымытый рис и варить еще 20—25 минут. Посолить только после того, как сварится маш.
Готовый суп снять с огня, дать немного постоять не открывай крышки, затем разлить в касы, посыпать черным перцем и мел­ко нашинкованной кинзой, зеленым луком, райханом или укро­пом.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий