четверг, 26 января 2017 г.

Шавля с жареным рисом (Кавирма шавля)

Ингредиенты:
  • 600 г риса
  • 300 г мяса
  • 400 г жира
  • 3—4 головки лука
  • 300 г моркови
  • 3—4 картофеля
  • 2—3 помидора или 2 столовых ложки томата
  • соль и спе ции — по вкусу


Мясо нарезать кусочками, лук нашинковать, картофель, морковь нарезать кубиками. Все это обжарить вместе с помидора ми. Затем, не наливая воды, положить промытый рис, жарить, помешивая, 5—7 минут. Когда все пережарится, налить воды, дать закипеть, посолить, добавить специи, продолжать варить. Шавля должна отстояться под закрытой крышкой 10—15 минут.
Перед подачей на стол выложить на блюдо и разровнять.



Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!