Ингредиенты:
- 1 кг риса
- 500 г мяса
- 150—200 г гороха
- 300 г жира
- 3—4 головка лу ка
- 400 г моркови
- Соль и специи — по вкусу
Промыть рис три-четыре раза в подсоленной холодной воде и замочить в горячей. Горох замачивается примерно за 10 часов. В перекаленном жире пережарить куски мяса, добавить лук и жарить до тех пор, пока не зарумянится. Нарезанную мелки ми кубиками морковь положить в котел и тушить вместе с дру гими продуктами 10—15 минут. Когда морковь и лук достаточно пережарятся, налить воды, добавить приготовленный горох вместе со специями и варить в течение 20—25 минут. По готов ности зирвака по вкусу посолить и засыпать ровным слоем рис. Так как рис был предварительно замочен, воду в плов налива ют несколько меньше нормы. Плов варить над большим пламе нем; когда вся вода испарится, плотно закрыть крышкой на 20—25 минут, после чего переложить на блюдо и подать на стол.
Отдельно подать нарезанную ломтиками или натертую редь ку или же салат из сузьмы.Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий