понедельник, 23 января 2017 г.

Плов по-бухарски с изюмом (Майиз палов)

Ингредиенты:

  • 1 кг риса
  • 250 г жира
  • 150 г изюма кишмиша
  • 2—3 головки лука
  • 500 г мор кови
  • соль — по вкусу

Пережарить лук в сильно накаленном жире. Затем положить морковь, нарезанную соломкой, перемешать несколько раз, на лить воды, дать закипеть и посолить.

Для этого плова берется сушеный в тени белый изюм без косточек. Изюм перебрать, тщательно промыть в теплой воде, положить в котел.
Рис промыть в теплой подсоленной воде. После уменьшения огня в очаге положить в котел рис. В дальнейшем плов варят точно так же, как ковурма палов.
Готовый плов переложить в большое блюдо. Отдельно по дать салат из редиски.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!