Ингредиенты:
- 1 кг риса
- 250 г жира
- 150 г изюма кишмиша
- 2—3 головки лука
- 500 г мор кови
- соль — по вкусу
Пережарить лук в сильно накаленном жире. Затем положить морковь, нарезанную соломкой, перемешать несколько раз, на лить воды, дать закипеть и посолить.
Для этого плова берется сушеный в тени белый изюм без косточек. Изюм перебрать, тщательно промыть в теплой воде, положить в котел.
Рис промыть в теплой подсоленной воде. После уменьшения огня в очаге положить в котел рис. В дальнейшем плов варят точно так же, как ковурма палов.
Готовый плов переложить в большое блюдо. Отдельно по дать салат из редиски.
Комментариев нет:
Отправить комментарий