понедельник, 16 января 2017 г.

Суп с машем и умачом (Сихмон)

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана маша
  • 1 стакан белой кукурузной муки
  • 1 каса(1 л) кислого молока
  • 50 г топленого масла
  • Соль и специи — по вкусу
Очищенный и промытый в холодной воде маш положить в кастрюлю, закрыть крышкой и варить на слабом огне. Когда зерна разварятся, всыпать умач.

Для умача приготовить из кукурузной муки крутое тесто и пропустить его через мясорубку со снятым ножом.
По готовности супа положить соль и красный молотый пе рец, дать отстояться, заправить кислым молоком, хорошо раз мешать. При подаче на стол в каждую касу добавить по чайной ложке топленого масла.


Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!