суббота, 14 января 2017 г.

Шавля

Ингредиенты:

  • 600 г риса
  • 400 г мяса
  • 350 г жира
  • 2—3 головки лука
  • 400 г моркови
  • 2—3 помидора или 2 столовых ложки томата
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • соль и специи — по вкусу

Мясо нарезать ломтиками, морковь — соломкой, лук — кольцами. Все это обжарить, как для плова, но добавить еще помидоры или томат. Затем налить воду, дать закипеть, добавить со ль, специи, положить промытый рис, варить, часто помешивая. Если воды недостаточно, надо долить кипяток. После того, как выпарится вся вода, снять котел с огня, закрыть крышкой на 10—15 минут. Затем положить на блюдо, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и подать на стол.

Приятного аппетита! Екимли иштака!



Поделитесь рецептом с друзьями!