среда, 9 апреля 2014 г.

Суп мясной рисовый (Мастава)

Ингредиенты:
  • 500 граммов мяса баранины
  • 100 граммов сала
  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • 3—4 помидора
  • 3 карто­феля
  • 300 граммов риса
  • соль и специи
  • кислое молоко на выбор
Баранину и сало нарезать кубиками. Растопить сало, снять шкварки, положить мясо, пережарить, добавить лук и помидо­ры. Когда помидоры потушатся, положить нарезанные кубиками морковь и картофель и жарить их 5—6 минут. Затем залить водой и кипятить в течение 20 минут. В кипящий суп положить соль, специи и перебранный и вымытый рис; варить до готовности. После этого снять кастрюлю с огня, дать постоять 5—6 минут. Маставу разлить в касы, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, зеленым луком. Отдельно подать кислое молоко.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий