вторник, 1 апреля 2014 г.

Суп с капустой (Карам шурпа)

Ингредиенты:
  • 500 граммов мяса
  • 150 граммов сала
  • 2 головки лука
  • 3—4 помидора или 2 ст. лож­ки томата
  • 2—3 моркови
  • 300 граммов картофеля
  • 300 г капусты
  • 1 стручок красного перца
  • 2—3 лавровых листика
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 пучка укро­па, кинзы или петрушки
  • соль — по вкусу
Мясо обмыть и нарезать кусками. Растопить в кастрюле са­ло, положить мясо, обжарить до румяной корочки, добавить нашинкованный лук, пережарить, положить нарезанные поми­доры, перемешать. Затем опустить нарезанную соломкой мор­ковь, картофель, нарезанный кружочками; все это хорошо пере­жарить. Налить около 3 литров воды, добавить соль, красный перец, лавровый лист. Когда закипит, положить мелко нашинко­ванную капусту. Усилить огонь и варить 35—40 минут. Готовый суп разлить в касы, посыпать черным перцем и зеленью, подать на стол.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!