среда, 2 апреля 2014 г.

Зимний суп на томатном соке (Хуплама)

Ингредиенты:
  • 500 граммов фарша
  • 250 граммов (1 штука) редьки
  • 1 морковь
  • 300 граммов картофеля
  • 2—3 доль­ки чеснока
  • 150 граммов жира
  • 2—3 головки лука
  • 3 литра томатного сока
  • 50 граммов сметаны
  • соль и перец — по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, доба­вить измельченный чеснок, тертую морковь и редьку, картофель нарезать мелкими кубиками, все перемешать.
В котле растопить бараний жир или топленое масло, обжа­рить лук, нарезанный кольцами. Затем положить мясо, овощ­ной фарш и тушить, перемешивая капгиром. После этого налить воды, чтобы она покрыла содержимое котла, и продолжать ва­рить на очень слабом огне. После смягчения продуктов залить их томатным соком, взбитым со сметаной.
Хупламу подать по полкасы или в пиалах. 

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!