четверг, 10 апреля 2014 г.

Суп рисовый с зеленой заправкой (Кайла мастава)

Ингредиенты:
  • 500 граммов мяса
  • 150 граммов жира
  • 4—5 головок лука
  • 0,5 стакана сушеной зелени (райхан, укроп, кинза, жамбил, мята)
  • 1 стакан вымоченного гороха
  • 1,5 стакана риса
  • соль, перец и кислое молоко —по вкусу
В перекаленном масле спассировать лук, затем залить водой, процедить лук с жиром из бульона. В жир с луком положить сушеную молотую зелень, перемешать и отставить.
В кастрюлю с холодной водой положить горох, вымоченный в течение суток, и варить. По готовности гороха положить в суп вымытый рис и мясные фрикадельки, снять пену и варить до готовности.
Перед подачей на стол налить в касы, заправить приготов­ленной зеленой массой (по 1 столовой ложке на порцию), отдельно подать кислое молоко или же положить в каждую порцию по 1 столовой ложке. 

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!