четверг, 3 апреля 2014 г.

Суп с рыбой (Балик шурпа)

Ингредиенты:
  • 1,5 кг рыбы
  • 500 граммов картофеля
  • 3—4 головки лука
  • 2 моркови
  • 2 пучка укропа
  • 2 лавровых листа
  • 10—15 горошин черного перца
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • соль — по вкусу
Свежую речную рыбу (карп, сазан и др.) очистить, вымыть, мелкую оставить целиком, а крупную нарезать на порционные куски. Из мелкой рыбы (половины всего продукта) сварить бульон, процедить, а рыбу оставить. Положить в бульон осталь­ную часть рыбы, очищенный целиком картофель, морковь, лук, лавровый лист и укроп. Заправить солью и перцем и варить на слабом огне, снимая пену. Перед подачей на стол положить в кастрюлю топленое масло. 

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий