четверг, 10 апреля 2014 г.

Суп с клецками (Манчиза)

Ингредиенты:
На поджарку:
  • 500 граммов мяса
  • 100 граммов жира
  • 2 головки лука
  • 2—3 помидора
  • 2 картофеля
  • 2—3 моркови
  • красный молотый перец
  • лавровый лист
  • соль
На тесто:
  • 300 граммов муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана воды
  • щепотка соли
Приготовить тесто, как для лапши, раскатать его толщиной 2 мм, разрезать полосками шириной 2 см, пересыпать мукой; сложить полоски друг на друга и нарезать уголками.
Клецки можно приготовить и другим способом: от раскатан­ного теста отделять небольшие кусочки и опускать в кипящий бульон.
Отдельно пережарить в раскаленном масле мясо, лук. Затем положить в кастрюлю помидоры, а также нарезанные кубиками картофель и соломкой морковь. Все перемешать и жарить в те­чение 10 минут. Добавить соль, специи, влить воду. В кипящий бульон опустить клецки и дать закипеть.
Готовый суп разлить в касы и тотчас же подать на стол, иначе он загустеет.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!