Ингредиенты:
На поджарку:
- 500 граммов мяса
- 100 граммов жира
- 2 головки лука
- 2—3 помидора
- 2 картофеля
- 2—3 моркови
- красный молотый перец
- лавровый лист
- соль
На тесто:
- 300 граммов муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана воды
- щепотка соли
Приготовить тесто, как для лапши, раскатать его толщиной 2 мм, разрезать полосками шириной 2 см, пересыпать мукой; сложить полоски друг на друга и нарезать уголками.
Клецки можно приготовить и другим способом: от раскатанного теста отделять небольшие кусочки и опускать в кипящий бульон.
Отдельно пережарить в раскаленном масле мясо, лук. Затем положить в кастрюлю помидоры, а также нарезанные кубиками картофель и соломкой морковь. Все перемешать и жарить в течение 10 минут. Добавить соль, специи, влить воду. В кипящий бульон опустить клецки и дать закипеть.
Готовый суп разлить в касы и тотчас же подать на стол, иначе он загустеет.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий