суббота, 5 апреля 2014 г.

Суп с кукурузными початками (Думбил шурпа)

Ингредиенты:
  • 300 граммов мяса
  • 100 граммов сала
  • 6 кукурузных початков
  • 2 головки лука
  • 2-3 помидора
  • 2 картофеля
  • соль и специи — по вкусу
Сильно раскалить бараний жир, поджарить нашинкованный лук, нарезанное мясо и помидоры, залить все водой. Пока заки­пит бульон, початки кукурузы молочной спелости очистить, раз­резать каждый початок пополам, обмыть в холодной воде, поло­жить в кипящий суп и варить в течение 1 часа. За 20 минут до готовности можно опустить и картофель. Посолить после того, как сварятся початки. По готовности их вынуть, разложить по 2 штуки в каждую касу, залить супом, посыпать мелко нашин­кованным луком и подать на стол.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий