понедельник, 17 марта 2014 г.

Куриный бульон с зеленью (Дармон шурпа)

Ингредиенты:
  • 1 тушка курицы или петушка
  • 100 граммов разных молодых листьев винограда, мяты, щавеля
  • 150 граммов недозрелых ягод и фруктов клубники, алычи или урюка
  • 200 граммов грибов сморчков
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 150 граммов сметаны
  • лавровый лист
  • соль по вкусу
Подготовить курицу или молодого петушка, как для кури­ного бульона. Когда мясо сварится, в бульон вместе с солью и специями положить вымытые в холодной воде молодые листья и побеги виноградной лозы, мяты и щавеля, недозрелые ягоды клубники, зеленую алчу или урюк, грибы. Котел плотно закрыть крышкой и варить еще 20—25 минут. По готовности суп разлить в кассы, заправить 1—2 ложками сметаны.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!