понедельник, 17 марта 2014 г.

Суп с фаршированным болгарским перцем (Долма шурпа)

Ингредиенты:
  • 500 граммов мяса баранины или говядины
  • 10—12 штук болгарского перца
  • ½ стакана риса
  • 1 яйцо
  • 2—3 головки репчатого лука
  • 2—3 картофеля
  • 2 моркови
  • 2—3 помидора
  • ½ пучка петрушки
  • ½ чайной ложки зиры
  • соль по вкусу
Мякоть баранины или говядины отделить от костей. Кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить варить. Из мякоти приготовить фарш. В фарш добавить лук, рис, пет­рушку, соль и специи, сырое яйцо, все хорошо перемешать.
Вымыть болгарский перец, срезать верхушки, очистить от семян (часть семян положить в фарш, часть — в бульон), нафар­шировать его, опустить в кипящий бульон и варить на слабом огне 30—40 минут. Добавить лук, помидоры, морковь и карто­фель. Готовый суп посолить, разлить в касы и подать на стол вместе с долмой.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!