Ингредиенты:
- 500 граммов мяса баранины или говядины
- 10—12 штук болгарского перца
- ½ стакана риса
- 1 яйцо
- 2—3 головки репчатого лука
- 2—3 картофеля
- 2 моркови
- 2—3 помидора
- ½ пучка петрушки
- ½ чайной ложки зиры
- соль по вкусу
Мякоть баранины или говядины отделить от костей. Кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить варить. Из мякоти приготовить фарш. В фарш добавить лук, рис, петрушку, соль и специи, сырое яйцо, все хорошо перемешать.
Вымыть болгарский перец, срезать верхушки, очистить от семян (часть семян положить в фарш, часть — в бульон), нафаршировать его, опустить в кипящий бульон и варить на слабом огне 30—40 минут. Добавить лук, помидоры, морковь и картофель. Готовый суп посолить, разлить в касы и подать на стол вместе с долмой.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий