Ингредиенты:
- 500 граммов мяса говядины или баранины
- 2-3 картофеля
- 3 моркови
- 200 граммов макарон
- 1 головка лука
- 2 помидора
- 50 граммов растительного или животного масла (для поджарки)
- лавровый лист
- 1 стручок красного перца
- 1/2 пучка зелени (укропа, кинзы или зеленого лука)
Подготовленную говядину или баранину нарезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, добавить нарезанную кубиками морковь, соль, специи. Затем положить в суп нарезанный соломкой картофель, макароны. Варить еще в течение 10—15 минут. В отдельной посуде пережарить лук с помидорами и заправить им уже готовую шурпу. Суп разлить в касы, посыпать укропом, зеленью кинзы или зеленым луком и подать на стол.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий