понедельник, 17 марта 2014 г.

Мясной суп с макаронами (Макарон шурпа)

Ингредиенты:
  • 500 граммов мяса говядины или баранины
  • 2-3 картофеля
  • 3 моркови
  • 200 граммов макарон
  • 1 головка лука
  • 2 помидора
  • 50 граммов растительного или животного масла (для поджарки)
  • лавровый лист
  • 1 стручок красного перца
  • 1/2 пучка зелени (укропа, кинзы или зеленого лука)
Подготовленную говядину или баранину нарезать на малень­кие кусочки, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, добавить нарезанную ку­биками морковь, соль, специи. Затем положить в суп нарезан­ный соломкой картофель, макароны. Варить еще в течение 10—15 минут. В отдельной посуде пережарить лук с помидорами и заправить им уже готовую шурпу. Суп разлить в касы, посыпать укропом, зеленью кинзы или зеленым луком и подать на стол.

Приятного аппетита! Екимли иштака!



Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий