пятница, 21 марта 2014 г.

Мясной суп с лапшой (Утра оши)

Ингредиенты:
Для теста:
  • 300 граммов муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
Для бульона:
  • 500 граммов мяса
  • 2—3 головки лука
  • 3—4 помидора
  • 2 моркови
  • 2 картофеля
  • ½ пучка зелени кинзы
  • лавровый лист
  • черный перец
  • соль по вкусу
Тесто для лапши приготовить так же, как для пельменей, тонко раскатать длинной скалкой, посыпать мукой, свернуть трубкой, сложить и нарезать лапшу толщиной 1—2 мм. Насы­пать муки и разложить на ней лапшу для подсушки. Нарезать мясо, разрубить кости и вместе с луком, помидорами и специ­ями положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда мясо сварится, добавить морковь, нарезанную соломкой, картофель — кубиками, посолить и варить еще 10—15 минут. Затем опустить в бульон лапшу, предварительно стряхнув ее от муки, чтобы суп не стал мутным. 
Готовый суп разлить в касы, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.

Это блюдо можно приготовить и другим способом, заменив кусочки мяса фрикадельками.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий