Ингредиенты:
Для теста:
- 300 граммов муки
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
Для бульона:
- 500 граммов мяса
- 2—3 головки лука
- 3—4 помидора
- 2 моркови
- 2 картофеля
- ½ пучка зелени кинзы
- лавровый лист
- черный перец
- соль по вкусу
Тесто для лапши приготовить так же, как для пельменей, тонко раскатать длинной скалкой, посыпать мукой, свернуть трубкой, сложить и нарезать лапшу толщиной 1—2 мм. Насыпать муки и разложить на ней лапшу для подсушки. Нарезать мясо, разрубить кости и вместе с луком, помидорами и специями положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда мясо сварится, добавить морковь, нарезанную соломкой, картофель — кубиками, посолить и варить еще 10—15 минут. Затем опустить в бульон лапшу, предварительно стряхнув ее от муки, чтобы суп не стал мутным.
Готовый суп разлить в касы, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.
Это блюдо можно приготовить и другим способом, заменив кусочки мяса фрикадельками.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий