Ингредиенты:
- 1 тушка цыпленка
- 1 стакан риса
- 2-3 головки репчатого лука
- 2-3 помидора, лавровый лист
- ½ чайной ложки барбариса
- ½ красного молотого перца
- вареный картофель, морковь и репа по выбору
Для заправки готового супа:
- ½ пучка зелени кинзы, укропа или зеленого лука
Молодого цыпленка ощипать, опалить, отрубить шейку и лапки, выпотрошить и тщательно промыть. Подготовленную таким образом тушку вместе с нарезанным луком положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне в течение 1 часа. За 20 минут до готовности в бульон добавить помидоры, соль, специи и немного риса. При подаче на стол в каждую касу положить по куску мяса и разлить готовый суп. К этому блюду можно подать вареный картофель, морковь и репу.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий