вторник, 25 марта 2014 г.

Суп рисовый с сушеной алычой (Олчали мастава)

Ингредиенты:
  • 500 граммов мяса баранины
  • 3 головки лука
  • 200 граммов сушеной алычи
  • 2 картофеля
  • 1 ста­кан риса
  • соль, перец и кинза — по вкусу
Приготовить фарш из баранины с добавлением лука, зиры, соли и перца. Сделать фрикадельки величиной с вишню.
Вымытую алычу положить в холодную воду и варить до полуготовности, снять образовавшуюся пену, положить фрикадельки, измельченный лук, нарезанный кубиками картофель и вымытый рис, заправить солью, перцем и варить до смягчения риса.
Готовый суп подать в касах, посыпав рубленой зеленью кинзы. 

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!