четверг, 20 марта 2014 г.

Бульон с пельменями (Чучвара шурпа)

Ингредиенты:
Для фарша
  • 300 граммов баранины
  • 200 граммов говядины
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соли
Для бульона
  • 2-3 головки лука
  • 2-4 помидора
  • лавровый лист
  • соль
Для теста
  • 300 граммов муки
  • 2 яйца
  • ½ чайной ложки соли
Из жирной мякоти баранины или говядины сделать фарш, положить соль, черный перец, нашинкованный лук, хорошо раз­мешать.
Замесить довольно крутое тесто, раскатать его тонким слоем, нарезать квадратики размером 4X4 см. Чайной ложкой раз­ложить на квадратики приготовленный фарш и сделать пель­мени.
Кости положить в кастрюлю вместе с луком, помидорам, солью и специями, залить водой и варить. Доведя бульон до кипения, опустить пельмени и варить при слабом кипении, пока они не всплывут на поверхность бульона, затем варить еще 3—4 минуты. Бульон вместе с пельменями разлить в кассы, посыпать черным перцем, мелко нарезанной зеленью кинзы и подать к столу.

Приятного аппетита! Екимли иштака!


Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий