понедельник, 17 марта 2014 г.

Мясной суп с горохом (Нухат шурпа)

Ингредиенты:
  • 500 граммов мяса баранины или говядины
  • 3-4 головки лука
  • 2-3 помидора
  • 2 моркови
  • 1,5 стакана гороха
  • лавровый лист
  • несколько горошинок черного перца
  • 1/2 пучка укропа
  • соль – по вкусу
За день до приготовления супа замочить в воде перебранный и хорошо промытый горох местного сорта. Баранину или говядину нарезать на небольшие куски, кости порубить так, чтобы при варке хорошо выделился жир, положить все в посуду, а также вымоченный горох, залить холодной водой и варить в течение 1 часа на слабом огне. В кипящий бульон добавить мелко нашинкованный лук, помидоры, нарезанную кубиками морковь, продолжать варить 15—20 минут. Положить лавровый лист, горошинки черного перца. Перед самой подачей на стол посолить. Суп разлить в касы и посыпать мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита! Екимли иштака!



Поделитесь рецептом с друзьями!