воскресенье, 23 марта 2014 г.

Суп нарын (Хул нории)

Ингредиенты:
Для теста:
  • 500 граммов муки
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли
Для бульона:
  • 300 граммов мяса
  • 300 граммов казы
  • 2 литра воды
  • 2 головки лука
  • лавровый лист
  • соль и черный перец — по вкусу
  • виноградный уксус, растительное масло на выбор
Приготовить тесто, как на пельмени, раскатать толщиной в 3 мм. Нарезать ленточками шириной 3—4 см.
Приготовить бульон из мяса и казы: варить в течение 2 часов на слабом огне, затем охладить. В бульоне отварить тесто, проветрить, охладить, а чтобы не прилипало, смазать растительным маслом. Затем нарезать соломкой.
Мясо и казы также нарезать соломкой. Лук, нарезанный кольцами, посыпать черным молотым перцем и перемешать, пос­ле чего тщательно перемешать все продукты. Перед подачей на стол в каждую касу положить подготовленное тесто с мясом, залить кипящим бульоном, полить виноградным уксусом.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!