суббота, 22 марта 2014 г.

Лапша с курицей

Ингредиенты:
Для теста:
  • 300 граммов муки
  • 2 яйца
  • ½ чайной ложки соли
Для бульона:
  • 500 граммов курятины
  • 2 моркови
  • 2—3 головки лука
  • 1 картофелина средней величины
  • 1 лавровый лист
  • 1 пучок зелени укропа
  • соль по вкусу
Освежеванную и очищенную тушку курицы нарезать на пор­ционные куски и варить в течение 1 часа при медленном кипении. Образующуюся пену снять, положить морковь, нарезанную соломкой, лук кольцами и картофель — кубиками. Посолить, положить лавровый лист и варить до смягчения моркови. При­готовить крутое тесто на яйцах, раскатать, нарезать тонкую лапшу и сварить в бульоне.
Готовый суп налить в касы, положить по одному куску мяса, посыпать рубленой зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!