суббота, 29 марта 2014 г.

Суп с цветной капустой (Гулкарам шурпа)

Ингредиенты:
  • 500 граммов мяса баранины или говядины
  • 1кг цветной капусты
  • 2 моркови
  • 3 картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • ½ пучка зеленого лука
  • ½ зелени кинзы
  • соль и специи — по вкусу
Бульон следует варить из жирной мякоти и костей барани­ны или говядины. Добавить лук. Отделить от цветной капуст кочерыжки, обдать кипятком, морковь нарезать кубиками и все положить в бульон. Добавить в него картофель, нарезанный кру­жочками, соль и красный перец. Убавить огонь и варить в тече­ние 20 минут на слабом огне. Готовый суп разлить в касы, заправить мелко нарезанной зеленью кинзы и зеленым луком.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!