понедельник, 17 марта 2014 г.

Суп из баранины с овощами (Кайнатма шурпа)

Ингредиенты:
  • 500 граммов мяса баранины
  • 500 граммов картофеля
  • 400 граммов моркови
  • 5—6 головок лука
  • 4—5 помидоров, лавровый лист
  • 1—2 стручок красного перца
  • 1/2 пучок зелени кинзы
  • 1 чайная ложка черного перца
Баранину (грудинку и реберную часть) положить в кастрю­лю, добавив немного сала, залить холодной водой и варить. Пену не снимать, так как она сама исчезнет как только будет положен нашинкованный лук. Затем добавить вместе с луком очищенную целую морковь, нарезанные дольками помидоры, соль и специи. Варить в течение 20 минут на слабом огне. Затем положить очищенный целый картофель, убавить огонь и продолжать варку. Как только картофель сварится, суп снять с огня.
За 3—4 минуты до подачи на стол в суп положить измель­ченную зелень кинзы и несколько раз перемешать. Вынуть из котла мясо, положить на большое блюдо, нарезать кусками, украсить сваренными в супе морковью и картофелем, посыпать черным перцем. Разлить по полкасы супу, посыпать черным перцем. 
К супу подать патыр (тонкая лепешка из пресного тес­та) или черствые лепешки.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!